Cardápio Semanal
A vida cotidiana é cheia de compromissos, mesmo para quem não trabalha fora. Faz-se necessário criar uma rotina doméstica para facilitar o nosso dia-a-dia. Pensando assim, o planejamento do cardápio semanal é importante por três motivos: economia, saúde e praticidade. Planejando o cardápio você saberá exatamente quanto vai precisar comprar de cada produto, sem correr o risco de compras desnecessárias, evitando o desperdício. Também terá mais noção dos alimentos que sua família consome e assim poderá manter um cardápio mais saudável, com frutas, verduras, cereais etc para uma alimentação equilibrada. Planejando o cardápio você saberá que carne tirar do freezer, quais os acompanhamentos, quanto tempo vai precisar para preparar as refeições e não vai ficar comendo sempre a mesma coisa ou comendo sem qualidade. De preferência as refeições devem ser sempre no mesmo horário, para criar uma rotina. Procure evitar doces, frituras e refrigerantes durante a semana. Abaixo segue o meu cardápio desta semana, de acordo com o gosto da minha família.
Cardápio Semanal
segunda-feira
Macarrão com molho de frango
Brócolis em água e sal
Suco de laranja
Sobremesa: pokan
Terça-feira
Escondidinho de aipim com carne moída
Arroz
Feijão
Salada de beterraba
Cenoura refogada
Suco de morango
Sobremesa: gelatina
Quarta-feira
Risoto de frango
Farofa
Batata palha
Salada de folhas verdes
Suco de abacaxi
Sobremesa: laranja pêra
Quinta-feira
Arroz
Feijão
Bife acebolado
Salada de tomate com alface
Suco de uva
Sobremesa: Mousse de chocolate
Sexta-feira
Arroz
Feijão
Frango ensopado
Batata souté
Cenoura refogada
Suco de laranja
Sobremesa: salada de frutas
Sábado
Carne assada de panela com batatas
Arroz
Farofa
Salada de rúcula com tomate seco
Refrigerante
Sobremesa: banana do céu
Domingo
Frango assado
Maionese
Legumes gratinados (couve, cenoura e brócolis)
Arroz
Salada de agrião, rúcula e tomate cereja
Refrigerante
Sobremesa: Pudim de laranja
Cardápio Semanal
segunda-feira
Macarrão com molho de frango
Brócolis em água e sal
Suco de laranja
Sobremesa: pokan
Terça-feira
Escondidinho de aipim com carne moída
Arroz
Feijão
Salada de beterraba
Cenoura refogada
Suco de morango
Sobremesa: gelatina
Quarta-feira
Risoto de frango
Farofa
Batata palha
Salada de folhas verdes
Suco de abacaxi
Sobremesa: laranja pêra
Quinta-feira
Arroz
Feijão
Bife acebolado
Salada de tomate com alface
Suco de uva
Sobremesa: Mousse de chocolate
Sexta-feira
Arroz
Feijão
Frango ensopado
Batata souté
Cenoura refogada
Suco de laranja
Sobremesa: salada de frutas
Sábado
Carne assada de panela com batatas
Arroz
Farofa
Salada de rúcula com tomate seco
Refrigerante
Sobremesa: banana do céu
Domingo
Frango assado
Maionese
Legumes gratinados (couve, cenoura e brócolis)
Arroz
Salada de agrião, rúcula e tomate cereja
Refrigerante
Sobremesa: Pudim de laranja
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